Йога для беременных

Она дает возможность избежать таких проблем, как избыточный вес, растяжки, боли в спине. Йога подготавливает будущую маму к родам на физическом и эмоциональном уровнях. Йога создает положительную среду для будущего ребенка с самого начала беременности. Спокойствие, которое порождает йога, приобретаемые физическая энергия и гибкость, очень важны для будущих мам. Даже если вы не занимались йогой ранее, вы обнаружите, что выполнение самых простых поз улучшает ваше самочувствие, а расслабление, дыхание и медитация помогают вашей йога-практике.
Асаны улучшают внимание, укрепляют ноги, что важно для вынашивания ребенка, подготавливают таз для рождения ребенка, снимают напряжения с поясницы, укрепляют спину и руки, что очень важно , когда ребенок родится, укрепляют матку, мышцы живота, сохраняя правильное положение ребенка, улучшают эластичность паховой области, помогают избежать запоры и отек ног, предупреждают риск возникновения варикозной болезни. Успокаивающее влияние асан чрезвычайно полезно, особенно на поздних сроках беременности. Перинеальные упражнения способствуют тому, чтобы мышцы тазового дна были крепкими и здоровыми, а также помогают ощущать и контролировать эти мышцы во время родов.
Пранаяма (дыхательные упражнения) способствует обеспечению праной будущую мамочку и ребенка, она увеличивает потребление кислорода и стабилизирует психику. В дальнейшем, во время родов, умение правильно дышать и сохранять свое внимание на дыхании, поможет оставаться спокойной, расслабленной и управлять собой. Очень важно научиться дышать животом.
Медитация помогает расслабиться, учит сосредотачиваться, мышление становится яснее, концентрирует на положительных мыслях, успокаивает. Медитация направляет сознание в себя, что освобождает будущую маму от всех страхов и недомоганий, особенно во время родов.
Обязательным и важным во время занятий является финальное расслабление, а также релаксация в ходе выполнения упражнений.  
Занятие состоит из разминки, асан стоя, сидя, лежа, упражнений на равновесие, прогибов,  наклонов и скруток, упражнений на растяжку, перевернутых  асан, перинеальные упражнения, расслаблений, дыхательные упражнений (пранаямы), медитации или йога-нидра.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
15:00-16:30



Назад