Зарина Вишня

Танцевала всегда, сколько себя помню. В юности немного занималась йогой, акробатическим рок-н-роллом, каратэ. Потом - тай-цзи-цюань, ба-гуа-чжан и другими практиками в ИНБИ. Это дало мне прекрасную подготовку и понимание движения. Но очень хотелось танцевать именно восточные танцы, они очень женственны, пластичны, чувственны и дают обширное поле для артистизма. Но поучиться в Уфе тогда было не у кого, поэтому я организовала свою группу и стала «преподавать». Так, обучая, я училась сама, и это продолжается по сей день.

О себе : Опыт преподавания восточных танцев -15 лет, 2 года - афро. Обучение у лучших преподавателей восточных танцев – Нур, Елена Рамазанова, Самира, Наталья Кузьмина, Мария Шашкова, Айда Хассан, Самех эль Дессуки, Камаль Балан, Randa Kamel, Aziza of Cairo, Оксана Базаева, Яна Гильмутдинова и др., а также непосредственно у египтян, отнюдь не прославленных в просторах интернета, но которые так много рассказали мне о своей культуре и о танце. Также обучение у Хосе Кармона (фламенко), танцоров Africa Umoja (афро), Тианы(трайбл), DHQ Lua (dancehall, twerk), Kimiko Versatile (DanceHallQueen, Jamaica).

Постоянно посещаю мастер-классы, интенсивы, участвую в семинарах и провожу свои.
Мне очень нравится идея Tabla Trance Party, которую я организовала совместно со студией El Ritmo в 2017 году и надеюсь продолжить это хорошее дело!

Я считаю, что главное в социальных танцах — это приятное общение, т. к. люди приходят на мои танцы после работы и всем нужно и ласковое слово, и моральная поддержка, и спокойная позитивная атмосфера. Участницы нашей группы — девушки и женщины разных возрастов. Но это не мешает нам быть близкими подругами и продолжать общаться в независимости, от посещения группы.Мы дружим годами и городами!

Кроме восточных танцев люблю афро, фламенко, трайбл-фьюжн – танцы наиболее близкие и взаимосвязанные с арабским. Обожаю танго и дэнсхолл! Интересуюсь соматикой и телесной психологией, а также другими телесноориентированными практиками.




Назад