Линди-хоп

Линди-хоп зародился в черных кварталах Америки под звуки джаз-свинга, как способ снятия напряжения после тяжелого трудового дня. Как и джаз, обретая глубину и ширину от вливания разных трактовок и способов передачи, линди с Восточного побережья вместе с музыкой постепенно распространился среди всех слоев населения обоих побережий США. Зародившись в Новом Орлеане, направление развивалось под влиянием особенностей восприятия музыки из Детройта, Сент-Луиса, Чикаго, Большого Яблока и прочих мест. Не только в каждом городе, но даже в каждом районе был свой особенный стиль базовых движений и связок. Данные стилистические особенности сильно разнообразили методы визуализации джаза позднее, в эпоху возрождения танца, когда этот стиль стали популяризировать шведы. 

Сейчас стиль переживает третий "бум", линди-хоп танцуется и под современную музыку. Например, есть даже электронный стиль - электросвинг. 
Получить представление о направлении можно, ознакомившись с интересным каналом московского танцкласса и еще одним шикарным каналом о линди

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
чт: 20:00 - 21:00
сб: 11:00-13:00



Назад